Bleu lavande.

champs-lavande-recolte-lavandula-angustifolia-0

Lorsque je n’avais pas d’odorat, j’arrivais très, très difficilement à sentir l’huile essentielle de lavande. Mais pendant 3 minutes, je pouvais enfin me soulager de mon handicap et surtout espérer.

Je n’arrivais pas à détecter les autres huiles essentielles.

Ou alors très mal.

Dans les mauvais moments, je ne pouvais pas détecter l’huile essentielle d’eucalyptus. J’ai même cru que la pharmacie vendait des lots défectueux.

Je me disais que lorsque je retrouverais l’odorat, je me laverais qu’avec un savon parfumé à la lavande.

Et rien d’autre.

C’est ce que je fais.

Avec du Monsavon à la lavande. C’est celui qui sent le plus fort.

C’était surtout ce parfum de lavande qui me manquait. Je ne peux pas l’expliquer, puisque auparavant, je n’avais pas une affection particulière pour cette senteur. J’aimais bien, mais je pouvais m’en passer. Je craquais davantage sur tout ce qui contient du patchouli.

champs-lavande-recolte-lavandula-angustifolia-7

champs-lavande-recolte-lavandula-angustifolia-1

L’huile essentielle que j’utilisais c’était le Lavandin. L’huile essentielle la moins onéreuse. Depuis j’ai oublié mon flacon quelque part, il me rappelle une mauvaise période.

Il existe trois espèces principales de lavande : la lavandula angustifolia, la lavandula latifolia ou lavande aspic et le lavandin (sa fleur est très productive et on la retrouve souvent en huile essentielle)

Il parait qu’il vaut mieux récolter la lavande aux heures les plus chaudes. C’est ce que j’ai entendu récemment.

Sinon voici un site qui explique comment récolter sa lavande à la main.

En même temps je me demande qui a une champ de lavande parmi mes lecteurs?

Je vous raconte tout ça, mais c’est aussi un prétexte pour éditer sur mon site ces magnifiques photos.

champs-lavande-recolte-lavandula-angustifolia-3

Lavande.

champs-lavande-recolte-lavandula-angustifolia-4

2 thoughts on “Bleu lavande.

Comments

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.