Restaurant L’Opéra. Paris.
Avant de commencer la rédaction de cet article, je vous souhaite de passer une agréable année 2012 et si vous avez un projet, un souhait, tout ce qui vous ferait plaisir, se concrétise.
Pour ma part, la fin de la vieille année 2011 a été très agréable. J’ai délaissé le clavier de mon ordinateur pour passer les fêtes de fin d’année à Paris. Mes doigts étaient en RTT.
Restaurant L’Opéra. Photo Lavieenrouge.
Vous savez que j’affectionne plus particulièrement la couleur rouge et lorsque je découvre un établissement dont la décoration se pare de cette couleur flamboyante, il faut que je m’y engouffre.
Et justement nous nous sommes engouffrés à L’Opéra après avoir aperçus les chaises rouges de la terrasse, puis les fauteuils rouges style années 50 du restaurant L’Opéra, restaurant qui a ouvert ses portes il y a quelques mois.
C’est lors de l’émission Master Chef, une émission de TV que j’ai toujours regardé avec assiduité, que j’ai découvert ce restaurant. Une épreuve s’était déroulée dans les cuisines, épreuve qui consistait à créer un dessert pour la carte du restaurant.
Nous avons été séduit par les volumes ondulants, par les grandes baies vitrées, par l’espace entre les tables. La direction de l’Opéra Garnier a confié la décoration du restaurant L’Opéra à l’architecte Odile Decq. C’est le chef étoilé Christophe Aribert qui est aux commandes de ce très beau restaurant, restaurant répartis sur 700 m²!
Nous avions choisi le menu à 36 euros (entrée et plat, ou plat et dessert, plus une demie bouteille d’eau. Apparemment le plat principal ne promettait pas de nous tenir au corps jusqu’au dîner, pourtant nous n’avons pas cédé au grignotage durant la journée et c’était très bon. Un seul petit bémol, le pain était trop salé.
Ce que nous avons aussi apprécié c’est l’accueil et l’excellente prestation de notre jolie serveuse. Rien de pire qu’un service hautain même si la hauteur sous plafond est conséquante.
L’Opéra – Place Jacques Rouché – 75009 Paris
Je n’ai pris que 500 g pendant les fêtes. Photo Lavieenrouge.
Une très bonne adresse apparemment ! J’aime surtout la “violence” de tout ce rouge !
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La designer aime le rouge effectivement. Mais rien de criard, un rouge tout en élégance.
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Je vous souhaite une Bonne Année :)
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Merci beaucoup! à vous aussi :)
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Comment mixer le moderne et l’ancien … excellent.
Je ne manquerais pas d’y faire un tour lors de mon prochain séjour !
Et au passage, bonne année 2012 !
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Et donne moi tes impressions surtout! bonne année à toi aussi.
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Encore une belle adresse.Surtout si on ne mange pas de pain.
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Oui le pain était très salé et pourtant c’est une bretonne qui le dit.
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Et bien dès que mon foie se sera remis des récentes ripailles, je me rendrais bien dans ce charmant endroit. Bonne année à toi .
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Bonne détox Miss Zen et bonne année.
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Slt Miss,
J’ai aussi découvert cette magnifique adresse, et été aussi enchantée que toi.
Bravo !
et vive le rouge !
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J’ai inséré le lien du site du restaurant.
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Merveilleux,j’adore ce style,ancien et nouveau
et le rouge,sublime ~
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Une belle réussite en effet. C’est le décor qui m’a poussé à enter pas la carte.
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